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                          2000 
                          AÑOS DE HISTORIA DEL NONI 
                        Originaria 
                          de la India, la fruta Morinda Citrifolia (o fruta Noni) 
                          se abrió camino hasta las islas de la Polinesia 
                          francesa como carga preciosa de sus canoas con batanga. 
                          Durante innumerables generaciones, los pueblos del sur 
                          del Pacífico y del sudeste del Asia utilizaban 
                          esta sorprendente fruta por sus propiedades nutrimentales, 
                          habiendo dejado un registro cuidadoso de su modo de 
                          empleo. 
                        Fue 
                          a comienzos del siglo XX cuando el mundo occidental 
                          supo del noni. En 1953 un joven científico llamado 
                          Ralph Heinicke inició su indagación para 
                          descubrir los secretos de la planta Morinda citrifolia. 
                          Hasta la fecha ha dedicado 50 años de su vida 
                          a este estudio. 
                        A 
                          principios de los años noventa, dos científicos 
                          de la alimentación, John Wadsworth y Stephen 
                          Story, conocieron la fruta noni y quedaron cautivados 
                          por su extraordinaria historia. 
                        Con 
                          la ayuda del Dr. Heinicke, su trabajo e investigación 
                          culminaron con el desarrollo del Jugo Tahitian Noni® 
                          y la creación de Morinda Inc. en Junio de 1996, 
                          el momento perfecto y la vía perfecta para llevar 
                          este secreto de 2000 años a la vanguardia en 
                          la industria de la nutrición. 
                        Hoy 
                          en día, el Jugo Tahitian Noni® 
                          es conocido por todo el mundo y está siendo utilizado 
                          por personas de más de 70 países. 
                           
                        EL 
                          ARBOL DE NONI 
                        A 
                          diferencia de todas las demás, la planta Morinda 
                          citrifolia que crece en la tierra virgen de Tahiti es 
                          la mejor y más fecunda del mundo. Su clima único, 
                          sus tierras prístinas y su medio ambiente virtualmente 
                          incontaminado hacen de Tahiti el único lugar 
                          perfecto del planeta para cultivar el Noni, tal como 
                          lo han sido durante 2000 años. 
                        Con 
                          un tamaño que varía desde un pequeño 
                          arbusto hasta un árbol de más de seis 
                          metros, el Noni es una planta siempre 
                          verde de corteza pálida y lisa, con hojas opuestas 
                          y anchamente elípticas que alcanzan de 15 a 25 
                          centímetros de largo. 
                        El 
                          fruto del Noni es casi esférico, de color verdoso, 
                          que logra un diámetro entre dos y algo más 
                          de tres centímetros, con la superficie cubierta 
                          de pequeñas protuberancias. 
                        Los 
                          usos del Noni forman parte de la cultura tradicional 
                          de los habitantes de la Polinesia, los que emplearon 
                          todas las partes de la planta, incluidas sus raíces. 
                         
                           
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